首页展会资讯石油天然气中国创新能源技术亮相ADIPEC 2022阿布扎比石油展

中国创新能源技术亮相ADIPEC 2022阿布扎比石油展

1160 来源:龙8网 2022-11-23 11:57:18
2023阿联酋阿布扎比石油天然气展览会 ADIPEC

2023-10-02 ~ 2023-10-05 距离开展310天 查看详情

近期落幕的阿布扎比石油展ADIPEC 2022吸引了来自全球160多个国家和地区的2200多家企业代表和众多能源领域专家参展。作为全球最具影响力的石油和能源行业盛会之一,本届展会围绕探索更清洁能源形式、实现净零排放创新技术等议题举行了350场会议。会场专门设置了脱碳、能源数字化、智能制造等展区。阿布扎比国家石油公司首席执行官苏尔坦·贾比尔表示,世界需要更多的能源和更少的碳排放,保障能源安全是实现经济社会发展和应对气候变化的基础。

在沙特阿美公司展台,两款无人机产品周围聚集了不少观众:搭建在管道模型上的黑色六旋翼无人机平台装载有管道探测设备,可对户外管道进行巡检,快速识别泄漏等异常情况;装有起降支架的黄色四旋翼无人机可自主降落地面,进行地震数据采集和预警。除展出的无人机外,该公司的甲烷探测无人机等多项产品已应用于日常生产中,为安全、清洁生产提供助力。

本届展会上,中国企业展示了多项先进技术、产品和服务,吸引广泛关注。中国石油天然气集团有限公司带来智能绿色油田解决方案:运用三维地理信息系统集成油田地面设施三维模型,精确构建油田“形体”,再通过油田工艺系统模型实现动态模拟仿真,构建油田运行的“灵魂”……这一方案将云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴技术运用于油田的数字化、智能化过程,可对油田的运行和维护做出预测性诊断和系统优化。公司还展示了一整套综合能源解决方案,包括节能减排系统优化、智慧管网建设、智能炼厂等,引来不少观众问询。

中海油田服务股份有限公司展示了自研“璇玑”系统,赢得广泛好评。该产品可精准控制地下数千米深的钻头“瞄着”油层去、“闻着”油味钻,能够“遥控驾驶”钻具在薄油层中横向或斜向稳定穿行1000米以上,同时能够实现对地层资料的实时分析。

三一石油智能装备有限公司带来全液压压裂车和电驱压裂设备模型。相比机械式压裂车,全液压压裂车可实现更精准控制,设备寿命和利用率也更高。以电驱压裂设备为核心的全电动压裂解决方案,具有功率密度高、超静音特点,并且使用电能可助力节能减排,减少环境污染。

凡本网注明“来源:龙8网”的所有作品,版权均属于龙8网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。